Frankenbänd

Kontakt / Impressum
 
Die Frankenbänd & Gottfried Rimmele
CDs gibt es beim Charly seiner Homebäidsch oder bei allen Bandmitgliedern.
Ganz neu und ganz alt:
die lange vergriffenen LPs "Starkes Programm" (1985) und "Plätzla an der Pengertz" (1988)
auf einer CD vereint 15 EUR
"Weit über's Land" 15 EUR
"Weit über's Land" & "Frank und frei" im Doppelpack 23 EUR.


Der Glubb, des Christkindla und die Frankenbänd gehören zu Nemberch wie Lebkoung und Bratwärscht.
Die Frankenbänd praktiziert ihre fröhliche Gratwanderung zwischen Unterhaltungskunst und Liedermacherei, zwischen „Wärt vo Färth" und „Bubblmoo", zwischen Club und „Strasserboh" seit Jahrzehnten.
Wie viel Spaß diese Charakterköpfe noch beim akustischen Musizieren und vokalen Harmonieren haben, ist auf ihren Live-Konzerten zu hören. Fai wergli.

"Denn der Blues is unser Kumpl und der Rock'n Roll mei Freind,
und der Bluegrass aus Kentucky mit der Volksmusik vereint."



Besetzung Termine

Theo Döring
Gesang, Mandoline, Djembe

Georg Maul
Gesang, Bass

Herbert Schneider
Gesang, Akkordeon

Charly Fischer
Gesang, Gitarre, Klarinette

Kurt Rottmann
Gesang, Gitarren

Gottfried Rimmele
Gesang, Geige

CD 'Plätzla an der Pengertz

CD 'Starkes Programm

CD 'in echd'

Sonntag 9. Juni 2024, 17:30
Burgbernheim
Fränkisches MundArt-Festival "Edzerdla"
Edzerdla-Festival
Festival-Trailer auf YouTube

Sonntag 30. Juni 2024, 11:00
Burgthann
Burgfest vom Jazz- und Kulturverein Burgthann
als Gast: Udo Schwendler
Jazz in der Burg 2024

Samstag 6. Juli 2024 18:00 - 19:00
Nürnberg, Annapark
Südstadtfest
Südstadtfest

Dienstag 23. Juli 2024 14:00
Fürth
Freilichtbühne im Stadtpark
Ersatztermin bei Regen / großer Hitze Mi 24.7.
tourismus-fuerth.de - Freilichtbühne

Sonntag 4. August 2024 18:00
Nürnberg, Am Zollhaus 150
Zollhaus Biergarten - Fränkischer Abend
Zollhaus - Veranstaltungen

Sonntag 23. Februar 2025, 19:30
Orpheum
Frankenbänd + Gast

Samstag 22. März 2025 20:00
Gutmann am Dutzendteich
Frankenbänd & Bernd Händel
Eventim - Tickets
bernd-haendel.de
Wikipedia - Bernd Händel


Videos Links


mehr Videos suf dem YouTube-Kanal der Frankenbänd
Frankenbänd bei YouTube
... oder einfach auf www.youtube.com nach "Frankenbänd" suchen
Frankenbänd bei YouTube
 
unsere Facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
die Frankenbänd bei Facebook
Nachruf auf unser verstorbenes Gründungsmitglied Johnny Hechtel
in den Nürnberger Nachrichten vom 07.09.2015
nordbayern.de - "Frankenbänd"-Mitglied Johnny Hechtel gestorben

"Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst"
Artikel vom 26.08.2015 über das 35. Jubiläum der Frankenbänd
nordbayern.de - Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst

"Szenen einer Frozzelei"
Artikel über den Auftritt mit Herbert und Renate
bei den Wolkersdorfer Kulturtagen am 22.10.2011
nordbayern.de - Szenen einer Frozzelei

"Die Legende lebt: Bei der Frankenbänd blieb kein Auge trocken"
Artikel im Schwabacher Tagblatt vom 31.5.2011
über den Auftritt in Katzwang am 14.5.2011
nordbayern.de - Die Legende lebt

"Frankenbänd feierte 30jähriges Bestehen"
Artikel in der Nürnberger Zeitung vom 28.9.2010
über die CD-Vorstellung im "Gutmann" am 26.9.2010
nordbayern.de - Frankenbänd feierte 30-jähriges Bestehen

"Das große Jammerlied als Nationalhymne"
Nürnberger Nachrichten 22.9.2010
nordbayern.de - Das große Jammerlied als Nationalhymne

"Fest der selbstbewussten Franken"
Artikel vom 31.7.2006
Bardentreffen 2006
Die Frankenbänd und Klaus Schamberger auf dem Sebalder Platz
nordbayern.de - Fest der selbstbewussten Franken

"Fränkische Volksmusik in Blue Jeans"
nordbayern.de - Nürnberger Zeitung 17.7.2007
nordbayern.de - Fränkische Volksmusik in Blue Jeans

Diskografie Kontakt / Impressum

LP: Starkes Programm (1985, vergriffen)
LP: Plätzla an der Pengertz (1988, vergriffen)
LP: Knapp daneben (1991)
CD: Knapp daneben (1991)
CD: Gib ned nouch (1995)
CD: Ich bin in derer Stadt derhamm (1999)
CD: Morgenrot (2005)
CD: Frank & frei (2010)
DVD: Charly & the Band, Franken Dry, Frankenbänd und Freunde (Bardentreffen 2014)
CD: In echd (live im Gutmanns, 2014)
CD: Weit übers Land (2019)
CD: Wie alles begann (2023) - Starkes Programm & Plätzla an der Pengertz remastered

CDs oschaua und bschdelln:
beim Charly seiner Homebäidsch
 
Charly Fischer
Vogelsgarten 5
90402 Nürnberg
Telefon: 0911 / 50 53 81
Mobil: 0171 / 52 53 867
E-Mail: Charly_Fischer@web.de

Dieses Impressum gilt auch für die facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
und den YouTube-Kanal
www.youtube.com/frankenbaend