Frankenbänd

Kontakt / Impressum
 
Die Frankenbänd & Gottfried Rimmele
Unsere CD "Weit über's Land" gibt es für 15 EUR / CD beim Charly seiner Homebäidsch oder bei allen Bandmitgliedern.
Oder im Doppelpack mit der letzten Studio-CD "Frank und frei" für 23 EUR.


Der Glubb, des Christkindla und die Frankenbänd gehören zu Nemberch wie Lebkoung und Bratwärscht.
Die Frankenbänd praktiziert ihre fröhliche Gratwanderung zwischen Unterhaltungskunst und Liedermacherei, zwischen „Wärt vo Färth" und „Bubblmoo", zwischen Club und „Strasserboh" seit Jahrzehnten.
Wie viel Spaß diese Charakterköpfe noch beim akustischen Musizieren und vokalen Harmonieren haben, ist auf ihren Live-Konzerten zu hören. Fai wergli.

"Denn der Blues is unser Kumpl und der Rock'n Roll mei Freind,
und der Bluegrass aus Kentucky mit der Volksmusik vereint."



Besetzung Termine

Theo Döring
Gesang, Mandoline, Djembe

Georg Maul
Gesang, Bass

Herbert Schneider
Gesang, Akkordeon

Charly Fischer
Gesang, Gitarre, Klarinette

Kurt Rottmann
Gesang, Gitarren

Gottfried Rimmele
Gesang, Geige

40 Jahre Stadthalle Fürth

Sonntag 30. Oktober 2022, 18:00
Fürth, Stadthalle
Fränkischer Feierabend
40 Jahre Stadthalle Fürth

Samstag 18. Februar 2023 (!), 20:00
Gutmann am Dutzendteich
Frankenbänd & Bernd Händel
bernd-haendel.de
Wikipedia - Bernd Händel


Videos Links

Die Frankenbänd
Bei uns dahoam
Volksmusik mit Elisabeth Rehm in Nürnberg
BR Fernsehen Mediathek - Sendung vom 21.11.2021
(Die Frankenbänd ab 11:50 und ab 19:35)



mehr Videos suf dem YouTube-Kanal der Frankenbänd
Frankenbänd bei YouTube
... oder einfach auf www.youtube.com nach "Frankenbänd" suchen
Frankenbänd bei YouTube
 
unsere Facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
die Frankenbänd bei Facebook

"Frankenbänd mit schier unerschöpflichem Repertoire"
Artikel vom 30.7.2017 über den Auftritt in der Teufelshöhle
nordbayern.de - Frankenbänd mit schier unerschöpflichem Repertoire

Nachruf auf unser verstorbenes Gründungsmitglied Johnny Hechtel
in den Nürnberger Nachrichten vom 07.09.2015
nordbayern.de - "Frankenbänd"-Mitglied Johnny Hechtel gestorben

"Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst"
Artikel vom 26.08.2015 über das 35. Jubiläum der Frankenbänd
nordbayern.de - Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst

"Szenen einer Frozzelei"
Artikel über den Auftritt mit Herbert und Renate
bei den Wolkersdorfer Kulturtagen am 22.10.2011
nordbayern.de - Szenen einer Frozzelei

"Die Legende lebt: Bei der Frankenbänd blieb kein Auge trocken"
Artikel im Schwabacher Tagblatt vom 31.5.2011
über den Auftritt in Katzwang am 14.5.2011
nordbayern.de - Die Legende lebt

"Frankenbänd feierte 30jähriges Bestehen"
Artikel in der Nürnberger Zeitung vom 28.9.2010
über die CD-Vorstellung im "Gutmann" am 26.9.2010
nordbayern.de - Frankenbänd feierte 30-jähriges Bestehen

"Das große Jammerlied als Nationalhymne"
Nürnberger Nachrichten 22.9.2010
nordbayern.de - Das große Jammerlied als Nationalhymne

"Fest der selbstbewussten Franken"
Artikel vom 31.7.2006
Bardentreffen 2006
Die Frankenbänd und Klaus Schamberger auf dem Sebalder Platz
nordbayern.de - Fest der selbstbewussten Franken

"Fränkische Volksmusik in Blue Jeans"
nordbayern.de - Nürnberger Zeitung 17.7.2007
nordbayern.de - Fränkische Volksmusik in Blue Jeans

Diskografie Kontakt / Impressum

LP: Starkes Programm (1985, vergriffen)
LP: Plätzla an der Pengertz (1988, vergriffen)
LP: Knapp daneben (1991)
CD: Knapp daneben (1991)
CD: Gib ned nouch (1995)
CD: Ich bin in derer Stadt derhamm (1999)
CD: Morgenrot (2005)
CD: Frank & frei (2010)
DVD: Charly & the Band, Franken Dry, Frankenbänd und Freunde (Bardentreffen 2014)
CD: In echd (live im Gutmanns, 2014)
CD: Weit übers Land (2019)

CDs oschaua und bschdelln:
beim Charly seiner Homebäidsch
 
Charly Fischer
Vogelsgarten 5
90402 Nürnberg
Telefon: 0911 / 50 53 81
Mobil: 0171 / 52 53 867
E-Mail: Charly_Fischer@web.de

Dieses Impressum gilt auch für die facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
und den YouTube-Kanal
www.youtube.com/frankenbaend