Frankenbänd

Kontakt / Impressum
 
Die Frankenbänd


Der Glubb, des Christkindla und die Frankenbänd gehören zu Nemberch wie Lebkoung und Bratwärscht.
Die Frankenbänd praktiziert ihre fröhliche Gratwanderung zwischen Unterhaltungskunst und Liedermacherei, zwischen „Wärt vo Färth" und „Bubblmoo", zwischen Club und „Strasserboh" seit Jahrzehnten.
Wie viel Spaß die sieben Charakterköpfe noch beim akustischen Musizieren und vokalen Harmonieren haben, ist auf ihren Live-Konzerten zu hören. Fai wergli.

"Denn der Blues is unser Kumpl und der Rock'n Roll mei Freind,
und der Bluegrass aus Kentucky mit der Volksmusik vereint."



Besetzung Termine

Theo Döring
Gesang, Mandoline, Djembe

Georg Maul
Gesang, Bass

Kurt Rottmann
Gesang, Gitarren

Herbert Schneider
Gesang, Akkordeon

Charly Fischer
Gesang, Gitarre, Klarinette

Mitch Sauer
Gesang, Klarinette, Helikon,
Mundharmonika, Saxophone


Reinhold Schneider
Gesang, Schlagzeug,
Löffel, Perkussion


Termine 2017

Sonntag 8. Juli 2018 18:00
Kärwa Röthenbach beim Brunner

Freitag 19. Oktober 2018 20:00
Südpunkt

Samstag 15. Dezember 2018 20:00
Gutmann am Dutzendteich
Bernd Händel und die Frankenbänd
www.gutmann-nuernberg.de - Bernd Händel und die Frankenbänd


Videos Links





... oder einfach auf www.youtube.com nach "Frankenbänd" suchen
Frankenbänd bei YouTube
 
unsere Facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
die Frankenbänd bei Facebook

Nachruf auf unser verstorbenes Gründungsmitglied Johnny Hechtel
in den Nürnberger Nachrichten vom 07.09.2015
nordbayern.de - "Frankenbänd"-Mitglied Johnny Hechtel gestorben

"Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst"
Artikel vom 26.08.2015 über das 35. Jubiläum der Frankenbänd
nordbayern.de - Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst

Bildergalerie: Der Sonntag beim Bardentreffen 2014
nuernberg.de - Der Sonntag beim Bardentreffen 2014

"Szenen einer Frozzelei"
Artikel über den Auftritt mit Herbert und Renate
bei den Wolkersdorfer Kulturtagen am 22.10.2011
nordbayern.de - Szenen einer Frozzelei

"Die Legende lebt: Bei der Frankenbänd blieb kein Auge trocken"
Artikel im Schwabacher Tagblatt vom 31.5.2011
über den Auftritt in Katzwang am 14.5.2011
nordbayern.de - Die Legende lebt

"Frankenbänd feierte 30jähriges Bestehen"
Artikel in der Nürnberger Zeitung vom 28.9.2010
über die CD-Vorstellung im "Gutmann" am 26.9.2010
nordbayern.de - Frankenbänd feierte 30-jähriges Bestehen

"Das große Jammerlied als Nationalhymne"
Nürnberger Nachrichten 22.9.2010
nordbayern.de - Das große Jammerlied als Nationalhymne

"Fränkische Volksmusik in Blue Jeans"
nordbayern.de - Nürnberger Zeitung 17.7.2007
nordbayern.de - Fränkische Volksmusik in Blue Jeans

Diskografie Kontakt / Impressum

LP: Starkes Programm (1985, vergriffen)
LP: Plätzla an der Pengertz (1988, vergriffen)
LP: Knapp daneben (1991)
CD: Knapp daneben (1991)
CD: Gib ned nouch (1995)
CD: Ich bin in derer Stadt derhamm (1999)
CD: Morgenrot (2005)
CD: Frank & frei (2010)
DVD: Charly & the Band, Franken Dry, Frankenbänd und Freunde (Bardentreffen 2014)
CD: In echd (live im Gutmanns, 2014)

CDs oschaua und bschdelln:
beim Charly seiner Homebäidsch
 
Charly Fischer
Vogelsgarten 5
90402 Nürnberg
Telefon: 0911 / 50 53 81
Mobil: 0171 / 52 53 867
E-Mail: Charly_Fischer@web.de

Dieses Impressum gilt auch für die facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
und den YouTube-Kanal
www.youtube.com/frankenbaend