Frankenbänd

Kontakt / Impressum
 
Die Frankenbänd


Die Band macht seit über 35 Jahren fränkische Musik. Zum Glück ist sie nicht zu einer engstirnigen Brauchtumspflege-Kapelle verkommen.
Vom Kärwa-Liedla über den Dreher bis hin zu eigenen originellen fränkischen Texten ist alles dabei. In ihren Konzerten jonglieren die experimentierfreudigen Franken elegant mit den Musikstilen der Welt:

"Denn der Blues is unser Kumpl und der Rock'n Roll mei Freind,
und der Bluegrass aus Kentucky mit der Volksmusik vereint."

Wir trauern um unser verstorbenes Gründungsmitglied Johnny Hechtel. Er wird uns sehr fehlen.
Nachruf in den Nürnberger Nachrichten



Besetzung Termine

Theo Döring
Gesang, Mandoline, Djembe

Georg Maul
Gesang, Bass

Kurt Rottmann
Gesang, Gitarren

Herbert Schneider
Gesang, Akkordeon

Charly Fischer
Gesang, Gitarre, Klarinette

Mitch Sauer
Gesang, Klarinette, Helikon,
Mundharmonika, Saxophone


Reinhold Schneider
Gesang, Schlagzeug,
Löffel, Perkussion



CD 'in echd'

Sonntag 10. Juli 2016 16:30 (!)
Achtung: wegen Fußball EM geänderter Termin
Röthenbacher Kärwa
Gasthof zur Post von Johann Brunner
Alte Salzstraße 21, Röthenbach / St. Wolfgang
slowfood.de - Gasthof zur Post

Samstag 17. September 2016 14:00-18:00
Familienfest zum 150. Geburtstag der Nürnberg SPD
Südstadtpark vor dem Karl-Bröger-Haus
SPD - Familienfest

Dienstag (!) 20. September 2016 18:00
Altstadtfest
St. Katharina
Altstadtfest - Programm

Freitag 18. November 2016 20:00
Südpunkt
suedpunkt-nuernberg.de


Videos Links







... oder einfach auf www.youtube.com nach "Frankenbänd" suchen
Frankenbänd bei YouTube
 
unsere Facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
die Frankenbänd bei Facebook

"Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst"
Artikel über das Konzert auf dem Nürnberger Hauptmarkt am 18.9.2015
nordbayern.de - Seit 35 Jahren fränkisch selbstbewusst

Bildergalerie: Der Sonntag beim Bardentreffen 2014
nuernberg.de - Der Sonntag beim Bardentreffen 2014

Sonntag 17. November 2013, 19:45
Bei uns dahoam - Rund um Nürnberg
Bayrisches Fernsehen, 3. Programm

Ende 2012 hat uns das Bayerische Fernsehen für die Sendung
"Bei uns dahoam - Rund um Nürnberg" aufgezeichnet.
Wer's verpasst hat oder nochmal sehen will:
in der Mediathek kann man es noch aufrufen

Bei uns dahoam - Sendungsinfo
Bei uns dahoam - Rund um Nürnberg
Bei uns dahoam - Bilder Bei uns dahoam, Frankenbänd

"Szenen einer Frozzelei"
Artikel über den Auftritt mit Herbert und Renate
bei den Wolkersdorfer Kulturtagen am 22.10.2011
nordbayern.de - Szenen einer Frozzelei

"Die Legende lebt: Bei der Frankenbänd blieb kein Auge trocken"
Artikel im Schwabacher Tagblatt vom 31.5.2011
über den Auftritt in Katzwang am 14.5.2011
nordbayern.de - Die Legende lebt

"Frankenbänd feierte 30jähriges Bestehen"
Artikel in der Nürnberger Zeitung vom 28.9.2010
über die CD-Vorstellung im "Gutmann" am 26.9.2010
nordbayern.de - Frankenbänd feierte 30-jähriges Bestehen

"Das große Jammerlied als Nationalhymne"
Nürnberger Nachrichten 22.9.2010
nordbayern.de - Das große Jammerlied als Nationalhymne

"Fränkische Volksmusik in Blue Jeans"
nordbayern.de - Nürnberger Zeitung 17.7.2007
nordbayern.de - Fränkische Volksmusik in Blue Jeans

Diskografie Kontakt / Impressum

LP: Starkes Programm (1985, vergriffen)
LP: Plätzla an der Pengertz (1988, vergriffen)
LP: Knapp daneben (1991)
CD: Knapp daneben (1991)
CD: Gib ned nouch (1995)
CD: Ich bin in derer Stadt derhamm (1999)
CD: Morgenrot (2005)
CD: Frank & frei (2010)
DVD: Charly & the Band, Franken Dry, Frankenbänd und Freunde (Bardentreffen 2014)
CD: In echd (live im Gutmanns, 2014)

CDs oschaua und bschdelln:
beim Charly seiner Homebäidsch
 
Charly Fischer
Vogelsgarten 5
90402 Nürnberg
Telefon: 0911 / 50 53 81
Mobil: 0171 / 52 53 867
E-Mail: Charly_Fischer@web.de

Dieses Impressum gilt auch für die facebook-Seite
www.facebook.com/Frankenbaend
und den YouTube-Kanal
www.youtube.com/frankenbaend